Previous Entry Share Next Entry
Вопросы и ответы
пахнет осенью
da_galanthus
Вчера в программе "Губернский час" председатель промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области Ольга Борисенко сказала, что решение по дороге пока не принято, но будет принято после проведения экологические изысканий по "предлагаемой трассировке СЗФК".
Предлагаемая трассировка СЗФК - это тот самый рассекающий Хибины вариант. Вы когда-нибудь видели, чтобы после изысканий по единственному варианту, выбирали другой? Для этого просто не будет материалов изысканий.
То есть за нас уже все решила кучка людей - те, которые имеют деньги и хотят, чтобы их было больше, и те - которым ... ну скажем так не до принципов, не до науки, не до каких-то там мыслей о других людях и что с ними будет через какое-то время...
К счастью, к тому моменту, когда я добралась до написания этого поста, эмоции все поулеглись, а в голове прояснилось!:)
На мой взгляд, сейчас главное - за информацией и неравнодушием.
Как показала практика, мало кто озадачивается сбором информации "по крупицам" - даже, если эти крупицы в одной тарелке. Я предлагаю две ложки с концентрированной информацией. В одной - концетрат из некоторых, наиболее часто повторяемых заявлений СЗФК - мы постараемся пояснить, что в действительности за ними стоит. В другой - четко и ясно про дорогу между рудником и ГОКом, которая, собственно, и ясляется сейчас камнем преткновения - многие этот пост уже читали. Тем, кому хочется про дорогоу языком менее эмоциональным - пожалуйста .
В этих двух "ложках" и "добвке" - практически вся история того, что сейчас происходит вокруг Хибин. И вокруг нас с вами - тех, кто живет тут и не собирается куда-то уезжать; тех, кто снова приезжает сюда, чтобы увидеть горы, которые рядом; чтобы вместе со своим ребенком по складам прочитать длинное название Кукисвумчорр и разобрать, что это "гора длинной долины". Для тех - кто возможно даже не задумываясь о всевозможных биологических законах! - просто понимает, что есть вещи, которые уничтожать нельзя, потому что это уничтожение - шаг в пропасть. Мааааленький такой... но вполне себе шаг.
Что делать всем тем, кто разделяет точку зрения о том, что нельзя, чтобы Хибины были разрезаны дорогой, в основании которой будут лежать многочисленные нарушения законов?
Во-первых - рассказывать правду про Хибины, Партомчорр, дорогу своим друзьям, родным и просто людям вокруг. Человек, владеющей информацией о том, ЧТО же НА САМОМ ДЕЛЕ присходит - способен на разумные решения - я все-таки в это пока еще верю.
А во-вторых - пишите письма ! Это очень важно!
И еще - пожалуй самое главное! Давайте без политики! В этом - наша сила и наша правда. Политика - это другая игра. И к нашим с вами Хибинам она не имеет отношения.



?

Log in